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고혈압을 예방하는 5가지 식품

고객 소리함 게시판 읽기
작성일 2017-07-17 조회 1589
첨부

안녕하세요
건강도시 부산입니다.

오늘은 고혈압 예방에 좋은 5가지 식품을 
소개해 드리겠습니다!



1. 마늘

 마늘에 들어있는 알리신 성분이
콜레스테롤 수치를 낮추고
고혈압에 도움을 주는 것으로
나타났습니다.



2.양파

  영양학 저널에 따르면
양파에 들어있는 항산화제
플라보노이드의 일종인 케르세틴 성분이
수축기와 확장기의 혈압을 
모두 감소시킨다고 하네요 



3. 시금치


시금치는
칼로리는 낮고 식이섬유소가
풍부할 뿐만 아니라
칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장건강에
좋은 영양소가 가득 들어 있습니다.
이런 성분들은 혈압을 낮추며
혈압 수치를 안정적으로
유지시킨다고 합니다.


4.계피


육계나무의 껍질인 계피는 혈압을 낮추고
당뇨병을 퇴치하는 효능이 있습니다.
 게다가 계피를 물에 녹여 마시면
혈당 수치를 낮추는
항산화제가 증가한다고 합니다.


 


5. 올리브 오일

지중해식 식단에 꼭 들어가는
올리브 오일은 혈압을 낮추는 효능을 갖고 있습니다.
올리브 오일을 자주 섭취하는
지중해 지역의 사람들은
세계에서 가장 건강한 것으로 알려져 있다고 하네요.



혈압은 심각한 수준까지 올라가도
증상을 느끼지 못하는 경우가 많습니다. 
이 때문에 고혈압은 ‘침묵의 살인자’로 불리기도 합니다

고혈압은 신장(콩팥)병, 심장마비, 뇌졸중, 시력 문제 등을
유발하기 때문에 
반드시 잘 관리하는것이 좋습니다!

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