본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

[아름다운 바리스타] SCA 브루잉 워크샵

[아름다운 바리스타] SCA 브루잉 워크샵
작성일 2022-11-26 조회 916
첨부
해시태그 #바리스타  #에스프레소  #카푸치노  #브루잉  #소스페소  #평생교육  #지로교육 

1. 활동주제

     - SCA 국제 기준의 브루잉 추출에 대한  워크샵


2. 활동내용

     - 2022년 11월 25일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

     - 커피추출 방식, 추출변수, 원두, 원도 가공 방식 및 보관에 대한 전반적인 내용 이해

     - Specialty 의 등급 구분, 원두 라벨 읽기에 대한 내용 정의

     - SCA에서 요구하는 추출 변수(물의 온도,분쇄도, 접촉시간, 추출 도구) 논의

     - Coffee Brewing Control Chart 해석방법 


3.활동평가

     - SCA(Specielty Coffee Association) 국제 기준의 Brewing에 대한 워크샵 진행.