본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[2023년하랑] 건강한 유인균 발효식품 만들기

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

1차시 발효의 원리, U-바이오워터 만들기

1차시 발효의 원리, U-바이오워터 만들기
작성일 2023-09-06 조회 416
첨부 1KakaoTalk_20230906_155432798_06-001.jpg
해시태그 ##발효  ##발효공방  ##유인균발효  ##유인균  ##수제요거트  ##요거트  ##해피드림발효공방  ##발효강의  ##하랑인생학교 

오늘 첫 수업 신청하신 분들이 모두 참석하여 주셨습니다.

발효의 원리, 발효식품, 발효의 과정 등의 이론과 

U-바이오워터(유익한 미생물이 살아있는 레몬발효수)를 만들었어요.

1시간이 더 걸리는 먼곳에서 오신 분도 계시는데

늦지 않게 오시고 열심히 들어주셔서 정말 감사합니다.

도움이 많이 된다고 하셔서 더욱 기운이 납니다.


이전글
- - - - - - - - - - - - 게시물이 없습니다 - - - - - - - - - - - -
다음글
2차시 - 장건강과 인체의 미생물, 유인균발효 요거트 만들기