본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[2023년하랑] 건강한 유인균 발효식품 만들기

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

3차시 - 시중식초와 발효식초의 차이점 알고 파인애플 발효음료 만들기

3차시 - 시중식초와 발효식초의 차이점 알고 파인애플 발효음료 만들기
작성일 2023-09-25 조회 378
첨부
해시태그 ##발효  ##발효공방  ##유인균발효  ##유인균  ##수제요거트  ##요거트  ##해피드림발효공방  ##발효강의  ##하랑인생학교 

- 식초의 종류

- 시중식초와 발효식초의 차이점

- 발효식초가 만들어지는 과정 알기

- 유인균 발효식초의 특징

- 파인애플의 효능 알기

- 파인애플 발효음료 만들기(실습)

- 발효음료 응용하여 만들고 활용하기


수강생, 강사 모두 행복한 시간, 다음이 기다려지는 만남