본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[2023년하랑] 건강한 유인균 발효식품 만들기

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

10차시 - 우리 몸의 해독기관 신장건강 스토리, 약선청귤고추장 만들기

10차시 - 우리 몸의 해독기관 신장건강 스토리, 약선청귤고추장 만들기
작성일 2023-11-28 조회 404
첨부
해시태그 ##발효  ##고추장  ##천연발효식초  ##발효공방  ##유인균발효  ##유인균  ##수제요거트  ##요거트  ##해피드림발효공방  ##부산대공방  ##부산대과일청 

- 열번째 만남

- 오전 10:30분에 수업시작

 - 환기 자주하고 U-바이오워터로 소독하기

- 신장의 구조와 기능, 신장질환 예방법을 알게 됨

- 고추장의 효능을 알기

- 약선 청귤고추장 만들기(실습)

수강생강사 모두 행복한 시간, 2024년 1월 동아리활동을 기약함.





이전글
9차시 - 천연발효식초와 비위 건강 스토리, 사우어크라우트 만들기
다음글
- - - - - - - - - - - - 게시물이 없습니다 - - - - - - - - - - - -