안녕하세요!건강도시 부산입니다!
오늘은 노화를 막는 5가지 음식에대해서 소개할꺼에요!
1. 연어연어는 단백질이 풍부해 근육을 형성하는 데 좋아요.또한 심장과 신경 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부해요.오메가-3는 피부와 모발 건강에 좋다고 알려져 있어요~
2, 녹차녹차는 항산화제가 풍부한 음료입니다.음료수 대신에 녹차를 마시면 심장과 혈관 건강에 좋은 플라바놀을 충분히 섭취할 수 있어요. 녹차는 하루에 5잔 이상을 마셨을 때 효과가 극대화되는 것으로 나타났습니다.
3.블루베리항산화제의 일종인 안토시아닌 성분이 많이 들어있어요.자연적으로 단맛을 내기 때문에 천연 캔디로 불리는 블루베리는 그냥 먹어도 좋고 요구르트나 샐러드 등에 넣어서 먹어도 영양과 풍미를 더해줍니다.
4. 아몬드견과류에는 비 동물성 단백질이 풍부하게 들어있어요! 또한 지방과 마그네슘, 아연 등 심장 건강에 좋은 영양소가 들어 있어요아몬드와 호두, 피스타치오 등 견과류를 칼로리를 계산하며 먹으면 좋고하루 권장 섭취량은 1온스(약 28g)입니다.
5. 양배추, 브로콜리 등 십자화과 채소양배추 같은 십자화과 채소에는 항산화제가 풍부하며 꾸준히 섭취했을 때 암 발생 위험을 줄여주는 비타민과 미네랄, 섬유질 등 각종 영양소가 많이 들어있어요.십자화과 채소로는 브로콜리, 콜리플라워, 방울 양배추 등이 있습니다!
건강도시 부산!노화를 막는 5가지 음식이였습니다!
[출처] [건강도시 부산] 노화를 막는 5가지 음식|작성자 건강도시부산
글목록
댓글
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
댓글