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노화를 막는 5가지 음식

고객 소리함 게시판 읽기
작성일 2017-07-17 조회 1282
첨부

안녕하세요!
건강도시 부산입니다!


오늘은 노화를 막는 5가지 음식에
대해서 소개할꺼에요!

1. 연어

연어는 단백질이 풍부해 근육을 형성하는 데 좋아요.
또한 심장과 신경 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부해요.
오메가-3는 피부와 모발 건강에 좋다고 알려져 있어요~


2, 녹차

녹차는 항산화제가 풍부한 음료입니다.
음료수 대신에 녹차를 마시면 심장과 혈관 건강에 좋은 플라바놀을 충분히 섭취할 수 있어요.
녹차는 하루에 5잔 이상을 마셨을 때 효과가 극대화되는 것으로 나타났습니다.

3.블루베리

항산화제의 일종인 안토시아닌 성분이 많이 들어있어요.
자연적으로 단맛을 내기 때문에 천연 캔디로 불리는 블루베리는 그냥 먹어도 좋고
요구르트나 샐러드 등에 넣어서 먹어도 영양과 풍미를 더해줍니다.

4. 아몬드

견과류에는 비 동물성 단백질이 풍부하게 들어있어요!
또한 지방과 마그네슘, 아연 등 심장 건강에 좋은 영양소가 들어 있어요
아몬드와 호두, 피스타치오 등 견과류를 칼로리를 계산하며 먹으면 좋고
하루 권장 섭취량은 1온스(약 28g)입니다.

                 
                 

5. 양배추, 브로콜리 등 십자화과 채소

양배추 같은 십자화과 채소에는 항산화제가 풍부하며 꾸준히 섭취했을 때
암 발생 위험을 줄여주는 비타민과 미네랄, 섬유질 등 각종 영양소가 많이 들어있어요.
십자화과 채소로는 브로콜리, 콜리플라워, 방울 양배추 등이 있습니다!

건강도시 부산!
노화를 막는 5가지 음식이였습니다!

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