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면역력을 높이는 버섯

고객 소리함 게시판 읽기
작성일 2017-07-17 조회 1321
첨부


우리 몸에 있어 면역력은 매우 중요한데
이는 감염을 막아주는 역할을 한다고 해요
면역력이 저하된 사람은
그렇지 않은 사람보다
감염에 취약할 수밖에 없는 거죠

오늘의 주인공인 버섯은
여러 모로 우리 몸에 이로운 음식이기도 하지만 
특히 면역력을 높여주는 데 탁월한 효능이 있어요

버섯에는 식이섬유도 많지만
면역력을 높이는 베타 글루칸 성분이 풍부하게 들어 있어요
다당류 성분인 페타 글루칸은
수용성이라 물에 잘 녹기 때문에
말린표고버섯을 물에 불리거나 삶아서
조리할 때는 그 물을 버리지 않고 마시는 것이 좋아요
버섯은 요리에 넣는 것도 좋지만
건조된 버섯을 물에 끓여서 마시면
버섯에 농축되어 있던 영양분을
제대로 섭취할 수 있고
체내로 흡수 또한 매우 빨라
 좋은 효과를 볼 수 있다.

표고버섯

표고버섯에는 비타민 B1, B2, D 등이 풍부해요
특히 비타민D는 햇빛에 말리면서
더 많이 생성된다고 하네요
또한 다당류가 풍부하게 들어 있어
우리 몸의 방어 기능을 높여
종 질병으로부터 보호해주는 역할을 합니다
특히 레티난 성분은 
면역력 증가와 암세포 증식 억제에 효능이 있어
의약품 소재로도 활용되고 있어요

상황버섯

상황버섯에 들어 있는 베타 글루칸은
항체를 생산하는 세포 개수를 늘리고
면역세포를 활성화 시켜주는데요
이는 분자구조로 되어 있어
끓는 물로 가열해야만 우러나오는 특성이 있답니다~

능이버섯

감기는 면역력이 약할 때 가장 쉽게 찾아오는 증상이죠?
비타민, 아미노산, 유리당, 균당 등을
풍부하게 함유한 능이버섯은
저하된 체력을 돋우고 면역력을 강화해
감기가 들지 않도록 보호해줍니다
기관지에도 좋아서
특히 목감기 예방에 좋다고 해요

석이버섯

오래 전 궁중에선
석이버섯을 자양강장제로 만들어 먹었다고 해요
석이버섯은 지로 포르산이라는 성분을 함유해
면역력을 높이고 피로 회복에 도움을 줄 뿐만 아니라
소화 기능에도 좋은 영향을 많이 미친다 해요~!

봄이 되고 몸은 나른해지고
다들 쉽게 지치는 시기입니다
감기환자들 또한 쉽게 낫지 못하고있는데요
여러분
오늘은 버섯 요리들로 면역력을 키우고
힘차게 봄을 보내는것 어떨까요~?

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