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건강에 좋은 양파의 영양과 효능

고객 소리함 게시판 읽기
작성일 2017-07-17 조회 1284
첨부

안녕하세요,
건강도시 부산입니다!
오늘은
우리에게 너무나도 가까이 있는
양파의 건강 효능에 대해
알아보도록 해요!


양파는 다양한 요리에도 들어가지만
양파 자체로도 건강에 좋은 역할을 하고
전통 의료 요법에서도 약으로 오랜 기간
사용해 왔다고 해요.




먼저, 양파는 다이어트 효과에 좋아요!
'양파 다이어트' 라는 말도 많이 쓰일 만큼
다이어트에 도움을 주는데요!

지방분해효과도 있을뿐더러
다량의 영양분을 섭취할 수 있습니다.
또한 100g당 35칼로리밖에
되지 않는다고 하네요!




다음으로, 
혈압 저하에 도움을 주는데요.

양파에 있는 알리신이 일산화질소를 배출하여
혈관의 강직성을 떨어뜨려
혈압을 낮추는 효과가 있어

심장동맥 질환, 말초혈관질환, 
뇌졸중 위험을 감소시킨다고 하네요.


세 번째로
암과 당뇨병 예방에 좋습니다.

앞서 언급한 알리신 성분이
돌연변이 물질을 퇴치해
각종 암을 예방하는 효능이 있다고 합니다.
또,
당뇨병 예방 효과와
당뇨병 환자의 혈당 수치를
낮추는 효능도 있습니다!


마지막으로
염증 방지에 탁월한데요!

양파에 함유되어 있는
비타민C와 마그네슘이
항산화제로 몸속의 유해산소를
없애주고, 염증을 막아준다고 하네요.


우리에게 익숙한 양파.
건강을 위해서라도 더 챙겨 먹는 것이
좋을 것 같아요!

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