본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

[아름다운 바리스타] 커피의 종류에 대해서

[아름다운 바리스타] 커피의 종류에 대해서
작성일 2022-08-18 조회 781
첨부
해시태그 #바리스타  #에스프레소  #카푸치노  #라떼아트  #핸드드립  #소스페소  #평생교육  #진로교육 

1. 활동주제

     - 커피원두의 종류와 원두 분쇄도에 따른 특성 알아보기


2. 활동내용

     - 2022년 8월 17일 18:00 ~ (부산 커피교육센터)

     - 커피 원두 종류에 대해 알아보고 특성에 대해 이야기 하기 

     - 원두 분쇄를 위한 그라인더 분쇄도 조절과 에스프레소 머신 특성 파악하기

     - 에스프레소 추출 및 카푸치노 만들기


3. 활동평가

     - 약 70여 가지 커피 종류 중 대표적인 3개 원종(아라비카,로부스타,리베리카)의 특성에 대해 알아보았음

     - 나라별 원두(자메이카-블루마운틴, 콜롬비아-수프리모, 하와이안-코나, 에티오피아-예가체프 등) 특성에 대해 알아보았음

     - 분쇄도에 따른 커피추출 시간의 변화와 맛의 특성을 알아보면서 최적의 분쇄도를 위한 그라인더 미세조정 방법을 알아보았음

     - 실력 유지를 위해 상업용 머신을 이용한 에스프레소 추출 및 카푸치노 만들기를 실시하였음



이전글
- - - - - - - - - - - - 게시물이 없습니다 - - - - - - - - - - - -
다음글
[아름다운 바리스타] 벨벳밀크에 대해서