본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

[아름다운 바리스타] 드립커피에 대해 알아보기

[아름다운 바리스타] 드립커피에 대해 알아보기
작성일 2022-09-15 조회 806
첨부
해시태그 #바리스타  #드립커피  #노후준비  #평생교육  #진로교육 

1. 활동주제

   - 드립커피에 대한 기본자세와 커피 추출에 대한 여러가지 변수 알아보기


2. 활동내용

   -  2022년 9월 14일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

   - 브루잉(드립) 커피의 기본자세와 커피 추출의 여러 가지 변수

   - 브루잉 커피에 필요한 도구 알아보기

   - 브루잉 커피와 에스프레소 커피 분쇄 입자 차이 알아보기

   - 브루잉 커피와 에스프레소 추출성분 알아보기


3.활동평가

   - 브루잉 커피의 트랜드와 추출에 필요한 여러 가지 변수에 대해 알아보고 에스프레소 커피와의 차이에 대해 토의하였음.

   - 전문강사님을 초대하여 브루잉 커피와 에스프레소 커피 분쇄와 추출된 성분의 차이를 알아보고 이론 지식을 습득하였음.