본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

[아름다운 바리스타] 추출한 드립커피 농도에 대해 알아보기

[아름다운 바리스타] 추출한 드립커피 농도에 대해 알아보기
작성일 2022-09-27 조회 777
첨부
해시태그 #바리스타  #드립커피  #노후준비  #평생교육  #진로교육 

1. 활동주제

    - 추출된 드립커피 농도에 대해 알아보기


2. 활동내용

     - 2022년 9월 26일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

     - 브루잉 커피를 위한 커피의 양과 물의 용량 알아보기

     - 브루잉(드립) 커피의 추출 결과 TDS 값 비교해 보기

     - 브루잉 커피에 필요한 핸드밀 분쇄도 차이 비교

     - 부산시일자리 한마당에서 필요한 물품 준비


3.활동평가

     - 드립된 커피의 TDS(Total Dissolved Solids) 수치를 통해 물에 녹아있는 용존고형물을 측정

     - TDS값을 비교하여 각자의 커피 추출환경에 대해 논의하였음.

     - 전문 강사님을 초대하여 브루잉 커피 추출을 위한 자세와 실제 추출하면 잘못된 자세를 바로잡는 연습을 하였음