재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.
작성일 | 2022-10-01 | 조회 | 1176 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
해시태그 | #바리스타 #에스프레소 #카푸치노 #라떼아트 #핸드드립 #소스페소 #평생교육 #진로교육 | ||
1. 활동주제 - 장노년 일자리 한마당 드립커피 체험행사 진행 2. 활동내용 - 2022년 9월 30일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터) - 브루잉 커피의 분쇄도에 따른 맛의 변화 알아보기 - 커피 분쇄도 조절 및 촉각의 차이 알아보기 - 분쇄도별 추출되는 속도와 색깔의 차이 알아보기 - 일자리 한마당 참여자의 소감을 듣고 미흡했었던 점 알아보기 3.활동평가 - 드립 커피의 분쇄도 조절 및 촉각을 통한 감별연습을 하였음. - 드립 커피 분쇄도별 물 내림 속도와 색깔의 차이에 대해 비교하였음. - 전문 강사님을 초대하여 브루잉 커피 분쇄도에 따라 달라지는 맛의 변화에 대해 수업하고 분쇄도별 맛의 차이에 대해 토의하였음. - 22년도 “장노년 일자리 한마당” 참여자의 소감을 듣고 미흡하다고 판단되었 점과 보강해야할 점에 대해 토의하였음. |