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[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

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[아름다운 바리스타] 커피 분쇄도에 따른 맛의 변화 알아보기

[아름다운 바리스타] 커피 분쇄도에 따른 맛의 변화 알아보기
작성일 2022-10-01 조회 1176
첨부
해시태그 #바리스타  #에스프레소  #카푸치노  #라떼아트  #핸드드립  #소스페소  #평생교육  #진로교육 

1. 활동주제

     - 장노년 일자리 한마당 드립커피 체험행사 진행


2. 활동내용

     - 2022년 9월 30일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

     - 브루잉 커피의 분쇄도에 따른 맛의 변화 알아보기

     - 커피 분쇄도 조절 및 촉각의 차이 알아보기

     - 분쇄도별 추출되는 속도와 색깔의 차이 알아보기

     - 일자리 한마당 참여자의 소감을 듣고 미흡했었던 점 알아보기


3.활동평가

     - 드립 커피의 분쇄도 조절 및 촉각을 통한 감별연습을 하였음.

     - 드립 커피 분쇄도별 물 내림 속도와 색깔의 차이에 대해 비교하였음.

     - 전문 강사님을 초대하여 브루잉 커피 분쇄도에 따라 달라지는 맛의 변화에 대해 수업하고 분쇄도별 맛의 차이에 대해 토의하였음.

     - 22년도 “장노년 일자리 한마당” 참여자의 소감을 듣고 미흡하다고 판단되었 점과 보강해야할 점에 대해 토의하였음.