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[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

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[아름다운 바리스타]추출온도에 따른 맛의 변화 알아보기

[아름다운 바리스타]추출온도에 따른 맛의 변화 알아보기
작성일 2022-10-08 조회 937
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해시태그 ##바리스타  #  ##에스프레소  #  ##카푸치노  #  ##라떼아트  #  ##드립커피  #  ##소스페소  #  ##평생교육  #  ##진로교육  # 

1. 활동주제

     -추출온도별 맛의 차이와 변화 알아보기


2. 활동내용

     - 2022년 10월 7일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

     - 브루잉 커피의 추출온도에 따른 맛의 변화 알아보기

     - 3가지 추출온도(85도, 90도, 95도)를 설정하여 맛의 차이를 비교함


3.활동평가

     - 드립 커피의 같은 추출 조건에서 추출온도만 변화를 주면서 추출된 맛의 차이를 비교하고 의견을 나누었음.

     - 추출온도에 따른 TDS의 차이를 알아보고 TDS의 값과 맛의 변화에 대해 토의하였음.

    - 3가지 온도(85도, 90도, 95도)에서 추출 후 따뜻한 상태에서의 맛과 차갑게 식은 상태에서의 맛의 변화를 알아보았음