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[노후준비] 아름다운 바리스타_Wonderful Barista

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[아름다운 바리스타] 커피추출 시간에 따른 맛의 변화 알아보기

[아름다운 바리스타] 커피추출 시간에 따른 맛의 변화 알아보기
작성일 2022-10-15 조회 802
첨부
해시태그 #바리스타  #에스프레소  #카푸치노  #라떼아트  #드립커피  #소스페소  #평생교육  #진로교육 

1. 활동주제

     -추출시간에 따른 맛의 차이와 변화 알아보기


2. 활동내용

     - 2022년 10월 14일 19:00 ~ (부산 커피 교육 센터)

     - 브루잉 커피의 추출시간에 따른 맛의 변화 알아보기

     - 3가지 추출시간(3분30초, 2분30초, 4분30초)을 설정하여 시간에 따른 맛의 차이를 비교함

     - 아이스 브루를 추출하고, 콜드브루와 더치커피의 차이에 대해 알아보았음.


3.활동평가

     - 드립 커피의 같은 추출 조건에서 추출온도만 변화를 주면서 추출된 맛의 차이를 비교하고 의견을 나누었음.

     - 추출온도에 따른 TDS의 차이를 알아보고 TDS의 값과 맛의 변화에 대해 토의하였음.

     - 3가지 추출시간(3분30초, 2분30초, 4분30초)을 설정하여 추출한 후 따뜻한 상태에서의 맛과 차갑게 식은 상태에서의 맛의 변화를 알아보았음

     - 아이스 브루와 콜드브루, 더치커피를 추출하는 방식이 다르며 추출된 맛의 차이 또한 분명한 차이를 보임.