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[하반기과정] 도전 ! 우리술 만들기 . 나도 할 수 있어요.

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우리술만들기 -술로 빚은 술 과하주만들기

우리술만들기 -술로 빚은 술 과하주만들기
작성일 2022-12-06 조회 539
첨부
해시태그 #우리술만들기  #과하주만들기 

1 일시 : 2022년 8월 1일 월요일 (18:00~21:00)

2.참석인원 : 8명

3.장소 : 미샐(우리술만들기 공방)

4.활동내용

-쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다.

-물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다

-찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 20~30)

-불을 끈 상태에서 10분정도 뜸을 들인다.

-고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지)에 누룩물과 물을 섞어 술을 빚는다.-

단맛을 원하면 4~5일 후 소주를 붓고 담백한 맛을 원하면 7~10일 후에 소주를 붓는다

*누룩물 만들기

쌀 양의 15%의 누룩에 물 1L,를 넣고 미리 1시간 이상 불린다. 이때 망에 거르지 않는다