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[하반기과정] 도전 ! 우리술 만들기 . 나도 할 수 있어요.

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우리술만들기 - 이양주 밑술만들기

우리술만들기 - 이양주 밑술만들기
작성일 2022-12-06 조회 554
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해시태그 #이양주만들기  #밑술만들기 

1.일시 :2022년 8월 8일 월요일 (18:00~21:00)

2.장소 ; 미샐 (우리술만들기 공방)

3.참여인원 : 8명

4.내용

*밑술만들기

-쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다.

물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다

찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 40~60)

- 불을 끈 상태에서 20분정도 뜸을 들인다.

고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지) 에 누룩과 물을 섞어 술을 빚는다.

*덧술하기

밑술후 2일 시점에 1차 발효한 밑술에 덧술 재료를 넣고 섞어 술통에 보관한다


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