재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.
작성일 | 2022-12-06 | 조회 | 554 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
해시태그 | #이양주만들기 #밑술만들기 | ||
1.일시 :2022년 8월 8일 월요일 (18:00~21:00) 2.장소 ; 미샐 (우리술만들기 공방) 3.참여인원 : 8명 4.내용 *밑술만들기 -쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다. - 물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다 - 찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 40분~60분) - 불을 끈 상태에서 20분정도 뜸을 들인다. - 고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지) 에 누룩과 물을 섞어 술을 빚는다. *덧술하기 밑술후 2일 시점에 1차 발효한 밑술에 덧술 재료를 넣고 섞어 술통에 보관한다 |