본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[하반기과정] 도전 ! 우리술 만들기 . 나도 할 수 있어요.

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

우리술만들기 -여름술 부의주 동동주 만들기

우리술만들기 -여름술 부의주 동동주 만들기
작성일 2022-07-27 조회 467
첨부
해시태그 #부산  #우리술  #  #여름술  #부의주  #동동주만들기 

1. 일정 : 2022년 7월 4일 (월요일)  18:00~21:00

2.장소 ; 미샐 (우리술 만들기 체험공방)

3.참가인원 : 10명

4.내용

가. 오리엔테이션 : 과정안내 및 인사하기

나. 술빚기 

쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다.

물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다

찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 20~30)

불을 끈 상태에서 10분정도 뜸을 들인다.

고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지)에 누룩물과 물을 섞어 술을 빚는다.

누룩물만들기 : 누룩과 물을 미리 불려 1시간이상 지난뒤 체에 받쳐 맑은물을 미리 만들어 둔다

다,발효관리 설명 및 차주 내용 안내







이전글
- - - - - - - - - - - - 게시물이 없습니다 - - - - - - - - - - - -
다음글
우리술만들기- 죽술 만들기