재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.
작성일 | 2022-07-27 | 조회 | 650 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
해시태그 | #부산 #우리술 # #여름술 #부의주 #동동주만들기 | ||
1. 일정 : 2022년 7월 4일 (월요일) 18:00~21:00 2.장소 ; 미샐 (우리술 만들기 체험공방) 3.참가인원 : 10명 4.내용 가. 오리엔테이션 : 과정안내 및 인사하기 나. 술빚기 쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다. 물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다 찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 20분~30분) 불을 끈 상태에서 10분정도 뜸을 들인다. 고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지)에 누룩물과 물을 섞어 술을 빚는다. 누룩물만들기 : 누룩과 물을 미리 불려 1시간이상 지난뒤 체에 받쳐 맑은물을 미리 만들어 둔다 다,발효관리 설명 및 차주 내용 안내 |