재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.
작성일 | 2022-07-27 | 조회 | 635 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
해시태그 | #부산50플러스 #우리술만들기 # #죽술만들기 | ||
1,일정 : 2022년 7월 11일 (월요일)18:00~21:00 2.장소: 미샐(우리술만들기체험공방) 3.참가인원 :9명 4.내용 쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다. 물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다 불린 멥쌀을 곱게 가루를 빻는다. 쌀가루에 물양의 3/1의 양으로 미리 풀어놓는다. 나머지 물을 끓여 죽을 쑨다. 죽을 눌러 붙지 않도록 맑게 익혀야 하며 익었으면 차게 식힌다 차게 식힌 죽에 분량의 누룩을 섞어 잘 버무린다. 5.마무리 발효과정안내 및 차주 수업안내 |