본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[하반기과정] 도전 ! 우리술 만들기 . 나도 할 수 있어요.

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

우리술만들기- 죽술 만들기

우리술만들기- 죽술 만들기
작성일 2022-07-27 조회 635
첨부
해시태그 #부산50플러스  #우리술만들기  #  #죽술만들기 

1,일정 : 2022년 7월 11일 (월요일)18:00~21:00

2.장소: 미샐(우리술만들기체험공방)

3.참가인원 :9명

4.내용

쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다.

물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다

불린 멥쌀을 곱게 가루를 빻는다.

쌀가루에 물양의 3/1의 양으로 미리 풀어놓는다.

나머지 물을 끓여 죽을 쑨다.

죽을 눌러 붙지 않도록 맑게 익혀야 하며 익었으면 차게 식힌다

차게 식힌 죽에 분량의 누룩을 섞어 잘 버무린다.

5.마무리 

발효과정안내 및 차주 수업안내