본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[하반기과정] 도전 ! 우리술 만들기 . 나도 할 수 있어요.

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

우리술 만들기 -고두밥술 만들기

우리술 만들기 -고두밥술 만들기
작성일 2022-07-27 조회 606
첨부
해시태그 #부산  #50플러스  #인생학교  #우리술만들기  #  #죽술만들기  # 

1.일정  : 2022년 7월 18일 (월요일) 18:00~21:00

2.장소 : 미샐(우리술만들기 공방)

3.참여인원 :9명

4.내용

쌀을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린다.

물에 불린 쌀을 바구니에 담아 60분정도 물을 뺀다

찜기에 천을 깔고 고두밥을 찐다 (김이 난후 40~60)

불을 끈 상태에서 20분정도 뜸을 들인다.

고두밥을 잘 식힌뒤(25도 정도 유지) 에 누룩과 물을 섞어 술을 빚는다.

5. 마무리

발효과정 및 차주 과정 안내