본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바로가기

상담문의

[2024년하랑] 우리술 만들기

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 활동하는 다양한 커뮤니티를 소개합니다.

4차시 수업

4차시 수업
작성일 2024-06-27 조회 171
첨부
해시태그 #우리술만들기  #이양주만들기  #덧술 

고두밥 덧술에 대해 설명한다.

고두밥찌기를 한다

식힌후 밑술과 같이 술섞기를 한다.

술통에 담고 발효과정을 설명한다.

오늘의 시음주를 떡볶이와 같이 먹는다.

시음주의 맛 테이스트를 통해 다양한 맛과 표현을 한다

다음주 모주 만들기에 대해 설명한다.



이전글
3차시 수업
다음글
5차시 수업